В России нет армянского посольства?

173

rus137413798652Президент Союза армян России Ара Абрамян в интервью slaq.am ответил на вопросы, связанные с аварией близ Подольска. Говоря о поддержке, оказанной САР водителю-армянину, Абрамян сделал примечательное заявление, отметив, что они не обязаны заниматься защитой граждан Армении, но занимаются этим.

«САР – это общественная организация, которая не занимается проблемами граждан Армении. Но поскольку здесь нет такой организации, которая занималась бы проблемами граждан РА, мы с первого дня занимаемся этим делом. За все это время не было случая, связанного с нашими соотечественниками, чтобы мы не занимались этим. Мы всегда вмешиваемся и оказываем помощь», сказал Ара Абрамян.

Фактически, Ара Абрамян заявляет, что в России нет посольства Армении? Потому что проблемами граждан своей страны должны заниматься посольства, и в других организациях нет нужды.

Как говорится, Ара Абрамяну виднее, и, видимо, он знает, в какой степени посольство Армении в России помогает своим гражданам.

Отвечая на вопрос телекомпании ГАЛА по поводу отношения к Грачие Арутюняну, пресс-секретарь посольства Армении в России Эдуард Джамбазян сказал: «Он не знал, что его ведут в суд, думал, что на очередную проверку в больнице. Потому и надел халат, тем более, что он пребывал в таком душевном состоянии, что даже не понимал, куда его ведут».

Но в каком душевном состоянии были сотрудники посольства? Они не знали, что водителем машины, ставшей причиной аварии, в которой погибли 18 человек, был гражданин Армении? Ведь дипломатическое ведомство обязано было быть в курсе оперативной информации, если, конечно, оно существует не для того, чтобы смаковать московские удовольствия.

Грачия Арутюнян действительно пребывал в шоке, но почему в тот момент рядом с ним не оказалось армянского дипломата, который мог бы не позволить российским правоохранителям вести человека в суд в таком виде. Ведь после аварии прошло несколько дней, прежде чем Грачию повели в суд. И армянские дипломаты должны были попробовать стать глазами и ушами гражданина Армении.

Так что, видимо, Ара Абрамян прав.

Источник: Лрагир

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here