Европа осудила приговор Навальному

75

163061Евросоюз выступил с официальным осуждением приговора, вынесенного российскому оппозиционеру, кандидату в мэры Москвы Алексею Навальному.

В заявлении внешнеполитического ведомства ЕС сказано, что обвинение Навального в хищениях было необоснованным, а вынесенный ему приговор вызывает серьезные сомнения относительно верховенства права в России, сообщает AFP.

С осуждениями приговора выступили также власти Германии. Андреас Шокенхофф, представитель правительства ФРГ по связям с Россией, назвал проходивший в Кирове суд «показательным процессом», а приговор политику — «репрессивными мерами», направленными на нейтрализацию политического оппонента.

Приговор российскому политику также осудили министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт и министр внутренних дел ЕС Сесилия Малстрем, сообщает «Лента.Ру».

Напомним, 18 июля суд в Кирове приговорил Алексея Навального к 5 годам колонии общего режима.

Вечером 18 июля на Манежной площади в Москве и ряде других городов России пройдут акции протеста, участники которых собираются выразить несогласие с решением Кировского суда. Начало акции в Москве назначено на 19:00.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here