Русский получил 23 года за убийство земляка

594

images25-летний Уроженец Великого Новгорода лицо славянской национальности  получил 23 годам лишения свободы за убийство мирового судьи Сергея Жиганова. Об этом 17 июля сообщается на сайте областной прокуратуры.

Богданов признан виновным по статьям УК РФ 105 (убийство), 162 (разбой), 325 (похищение паспорта или иного важного личного документа) и 158 (кража).

В ночь на 24 сентября 2012 года 25-летний Богданов был в гостях у 32-летнего Жиганова в поселке Крестцы Новгородской области. Между мужчинами возникла ссора, в ходе которой Богданов нанес судье 40 ударов кочергой. Затем он сорвал с шеи потерпевшего золотую цепочку стоимостью 28 тысяч рублей, отобрал у него банковские карты и потребовал раскрыть пин-коды. После этого Богданов добил раненого, несколько раз бросив ему на голову гантель. Уходя, преступник забрал с собой паспорт и служебное удостоверение судьи.

По одним данным, тело судьи утром 24 сентября обнаружили коллеги. Они забеспокоились, что Жиганов не вышел на работу, и зашли его проведать. По другим SaveFrom.net данным, тело нашла зашедшая в гости сестра погибшего. Богданов был задержан в Крестцах 25 сентября.

В ходе расследования Богданова уличили в других преступлениях. Выяснилось, что в июле 2012 года он совершил в Новгороде три кражи, в том числе две со взломом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here