Для Путина отношения РФ и США важнее дрязг спецслужб

109

8080697A-7B9B-492D-87C4-4EF55F1546A5_mw1024_n_sСвязи России и США гораздо важнее, чем дрязги спецслужб. Об этом заявил 17 июля президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос журналистов по делу Сноудена.

Он считает, что ситуация вокруг Эдварда Сноудена и подобные случаи не должны осложнять межгосударственных связей. «Надеюсь, наши партнеры отнесутся к этому спокойно и с пониманием», — заявил президент. «Межгосударственные связи важнее, чем дрязги спецслужб», — убежден он.

Российские власти не намерены вдаваться в детали деятельности Эдварда Сноудена, который предупрежден о недопустимости действий против США. «Мы предупредили господина Сноудена, что любая его деятельность, связанная с нанесением ущерба российско-американским отношениям для нас неприемлема», — подчеркнул глава российского государства.

Путин также отметил, что «правозащитная деятельность вообще связана с определенными издержками для тех, кто ею занимается». «Но когда такая деятельность проходит под эгидой США и при их поддержке — финансовой, информационной, политической, то это достаточно комфортное занятие, а вот если кто-то собирается заниматься критикой самих США, то это конечно гораздо сложнее», — отметил он. По словам Путина, инцидент с самолетом президента Боливии Эво Моралеса это еще раз показал, передает ИТАР-ТАСС.

«Эдвард Сноуден, на мой взгляд, никогда не ставил целью сидеть здесь у нас бесконечно в России», — сказал президент. «Он молодой человек, и на самом деле, я даже не очень понимаю, как он на это решился, как он намерен дальше строить свою жизнь, но это его судьба, его выбор», — отметил Путин.

Напомним, бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден 16 июля официально запросил временное убежище в России, передав соответствующее заявление представителю Федеральной миграционной службе в транзитной зоне аэропорта Шереметьево.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here