Общественно-гражданская инициатива из Армении о суде над Грачья Арутюняном

351

162846Общественно-гражданская инициатива «Наш Город» из Еревана выступила с заявлением в связи с издевательством над гражданином Армении Грачья Арутюняном, обвиняемым в страшном ДТП под Подольском.

Представляем текст заявления:

Уважаемые граждане России,

Мы потрясены произошедшей в Новой Москве страшной трагедией и выражаем глубокое соболезнование семьям погибших и пострадавших в ДТП. Мы скорбим вместе с вами…

Но не менее прискорбным и шокирующим оказалось для нас то унизительное, издевательское и нехристианское обращение, которое сотрудники уголовных и судебных органов применили по отношению к гражданину Армении Грачья Арутюняну, который находиться в предварительном заключении.

Соучастники этого гнусного издевательства («суда Кайафы») над гражданином Арутюняном (находящимся в посттравматическом состоянии) — рядовые служащие, мед.персонал, работники правоохранительных органов и мелкие чиновники (среди которых, увы, оказались и люди низких и подлых побуждений). Эти служащие нарушают ряд постановлений международного права, конституцию РФ и международные конвенции.

Взываем к разуму и здравомыслию. Этот невиданный и вопиющий поступок порочит достоинство страны и народа, являющихся оплотом православия.

Мы уповаем на солидарность. Призываем присоединиться к нашему требованию уважать моральные права и достоинство человека. Призываем присоединиться к голосу нашего решительного протеста против вопиющего попрания человеческих прав и цивилизованной этики.

Мы убеждены, что для народа России в корне неприемлемы варварство и настроения расизма.

Мы ждём, что российские власти обеспечат справедливый ход расследования и судебного разбирательства, равно как и сочтут своим долгом принести извинение претерпевшему невиданное унижение гражданину Арутюняну и привлекут к ответственности зачинщиков и исполнителей этого позорного карнавала».

ДТП в «Новой Москве» произошло 13 июля. Груженый щебнем «КамАЗ» на большой скорости врезался в рейсовый автобус в районе села Ознобишино. На видеозаписи видно, что водитель грузовика Грачья Арутюнян пытался уйти от столкновения и резко повернул в сторону. От этого маневра грузовик опрокинулся прямо на пассажирский транспорт. «ЛиАЗ» разорвало на две части, а на людей высыпались тонны щебня. Жертвами трагедии стали 18 человек, десятки попали в больницы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here