В случае возможной войны с Азербайджаном Армения не потерпит поражения: Ара Папян

403

rus137397990145Это не ново, это делалось и делается не только на уровне министра обороны, но на уровне президента Азербайджана. Обратившись к словам министра обороны Азербайджана о том, что Азербайджан готовится к войне с Арменией, такое мнение выразил глава центра «Модус вивенди», политолог Ара Папян.

В этом контексте напомнив о продаже оружия Россией Азербайджану, он сказал: «Независимо от того, чем обусловлена продажа оружия, я считаю, что поведение России недостойно союзника – чем бы его не мотивировали. Я считаю, что самый трудный период – это 2014-ый год. Выделю также и подписание Договора об Ассоциации с ЕС – сколько бы мы не подчеркивали, что он не вредит балансу, однако хотя бы среди общества российских политологов считают, что любой шаг Армении в направлении Европы противоречит их интересам. В действительности это не так, просто некоторые круги будут готовы показать: посмотрите насколько велико наше значение».

По оценке А. Папяна, с уверенностью можно сказать, что на войне мы не потерпим поражение, и Азербайджан точно не сможет пойти н такой шаг как политическая война с военными действиями и одержать победу: «Возможная война оставит тяжелые последствия на весь регион, и страны-члены Минской группы ОБДЕ должны прилагать усилия для того, чтобы не давать наступательного оружия. Просто Азербайджан может причинить материальный ущерб, однако он сам потерпит ущерб, причем вдвойне. И Карабах, с уверенностью можно сказать, захватить не сможет».

Источник: 1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here