Pussy Riot выпустили новый скандальный клип

554

162806Скандально известная феминистская группа Pussy Riot, двое участниц которой сейчас отбывают тюремные сроки, выпустила клип к новой песне под названием «Как в красной тюрьме». На этот раз девушки в фирменных балаклавах и цветных колготках захватывали «нефтяные объекты страны», где и сняли видео, сообщают представители Pussy Riot в своем блоге.

«Во время выступлений с песней «Как в красной тюрьме» мы впервые вырвались за пределы Москвы и совершили всероссийский тур с захватами нефтяных объектов страны», — говорится в пресс-релизе группы. «Мы решили разобраться с добычей нефти самостоятельно и спеть нефтегазовым рабочим нашу новую песню про красную тюрьму», — сказано в сообщении, цитирует NEWSru.com

В ролике есть несколько зрелищных моментов, например, крутящийся на нефтяной вышке портрет главы «Роснефти» Игоря Сечина, который участницы группы поливают чем-то черным, видимо, имитируя нефть.

Активистки выступают против зависимости страны от экспорта нефти, они сравнивают Россию с восточными странами, такими как Иран, ОАЭ и Катар. «У тебя президент — как аятолла в Иране, а церковь у тебя как в ОАЭ», — поют девушки из Pussy Riot. Один из куплетов напоминает сводку новостей: «В МИФИ — теология. Погоны и скважины, Навальный посажен, Уго Чавес живой, как в красной тюрьме». Также присутствуют феминистические лозунги и призыв «гомофобный гад — вон из истории!».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here