В России узаконнено бить и изнасиловать армян: Олимпиада на крови

595

demerchyan250613-300x186Следователь в Сочи отказался возбуждать уголовное дело в отношении полицейских об избиении строителей олимпийского объекта, сообщил адвокат Александр Бойченко.

Как сообщал «Кавказский узел», в ночь на 13 июня в отделении полиции поселка Блиново в Адлерском районе Сочи 38-летний Мардирос Демерчян и 25-летний Сергей Крбащян были избиты, о чем заявила жена одного из строителей Людмила Демерчян.

Мардирос Демерчян 13 июня был доставлен из отделения полиции в больницу и заявил, что подвергся пыткам. Сергей Крбащян заявил, что он также был избит в отделении полиции. Людмила Демерчян, а также адвокат Демерчяна Александр Бойченко подали заявления в полицию и следственные органы.

Сегодня Александр Бойченко проинформировал корреспондента «Кавказского узла» о том, что следователь Артем Семенец устно сообщил ему об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении полицейских об избиении Демерчяна и Крбащяна.

По словам адвоката, он по желанию Мардироса Демерчяна намерен обжаловать в прокуратуре и в суде постановление следователя об отказе в возбуждении уголовного дела.

«Артем Семенец вынес свое постановление ровно через месяц, хотя на это у него по закону было трое суток. Что он делал в течение месяца, неизвестно. На руки постановление мне не выдано до сих пор. Но как только я его получу, оно сразу же будет обжаловано в прокуратуре и в суде», — заявил Бойченко.

Следователь Артем Семенец прокомментировать постановление, принятое по заявлению адвоката Бойченко, отказался. «Общаться по поводу данного дела я не буду, так как это указание моего руководства. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела направлено сторонам по почте», — сообщил корреспонденту «Кавказского узла» Артем Семенец.

Руководитель пресс-службы УВД Сочи Андрей Коваленко также не дал комментариев по поводу решения следствия об отказе в возбуждении дела в отношении полицейских.

Напомним, ГУВД Краснодарского края ранее противоправных действий сотрудников полиции в деле Демерчяна не выявило. При этом сочинская полиция направила заявление в СКР с просьбой привлечь Мардироса Демерчяна к ответственности за клевету.

Светлана Кравченко; корреспондент «Кавказского узла»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here