Как Путин надел женский халат на Сержа Саргсяна

836

big_1132710Акцию протеста напротив посольства РФ в Армении организовали более 50 граждан, выражая свое недовольство в связи с издевательским отношением, унижающим достоинство человека, которое было применено на заседании судебного заседания в РФ по делу о ДТП в т.н «Новой Москве», унесшем жизни 18 человек, в котором в качестве подозреваемого выступает 46-летний гражданин Армении Грачья Арутюнян.

Напомним, в той страшной аварии Арутюнян получил сотрясение мозга, переломы, у него диагностировано сдавление грудной клетки. В первое время даже проходила информация, что от полученных травм водитель грузовика скончался. На самом деле в Боткинской больнице врачи ввели мужчину в состояние искусственной комы, после чего на специальном реанимобиле он был транспортирован в 20-ю ГКБ.

46-летнего Арутюняна доставили на заседание суда в нелепом цветном женском халате. Еще вчера он находился в Боткинской больницы, но, по требованию следствия, врачи вывели его из медикаментозного сна. В зале суда Грачья Арутюнян прятал лицо от камер и плакал, не понимая, в силу своего психологического и физического состояния, что происходит.

Участники убеждены в одном: как бы виновен ни был водитель, заранее никто не имел права оглашать приговор и давать такие характеристики, которыми гражданина Армении уже считают виноватым.

Правозащитник Аветик Ишханян отметил, что этим шагом власти РФ надели женский халат не на гражданина Армении, а на властей Армении.

Отметим, что участники акции пришли с плакатами со следующим содержанием: «ВОДИТЕЛЬ-АРМЯНИН, ВРАЧИ-УБИЙЦЫ, ИНТЕЛЛИГЕНТ-ВРАГ НАРОДА, БЕЗРОДНЫЕ-КОСМОПОЛИТЫ. КТО СЛЕДУЮЩИЙ, ГОСПОДИН ПУТИН?», «КОНСТИТУЦИЯ РФ СТАТЬЯ 21: ПРАВО ЛЮБОЙ ЛИЧНОСТИ НА ДОСТОИНСТВО — НЕ ДЕЙСТВУЕТ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ-АРМЯН», «ХАЛАТНОЕ ПРАВОСУДИЕ РФ, ПРЕКРАТИТЕ ШОВИНИЗМ».

Отметим также, что напротив посольства проводится сбор подписей с требованием достойного отношения к гражданину Армении. Спустя некоторое время подписи будут переданы в посольство РФ в Армении.

Власти  РФ и на этот раз отличились нечеловеческими выходками над рабочими из ближнего зарубежья. Ни для кого не секрет, что почти все российские политики разыгрывают «карту гастарбайтеров» перед выборами, иногда доходя и до откровенных националистических лозунгов и издевательств над гражданами других стран, которые за сущие копейки работают для тех же чиновников.

ДТП в «Новой Москве» произошло 13 июля. Груженый щебнем КамАЗ на большой скорости врезался в рейсовый автобус в районе села Ознобишино. На видеозаписи видно, что водитель грузовика пытался уйти от столкновения и резко повернул в сторону. От этого маневра грузовик опрокинулся прямо на пассажирский транспорт. ЛиАЗ разорвало на две части, а на людей высыпались тонны щебня. Жертвами трагедии стали 18 человек, десятки попали в больницы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here