«Россия давай до свидания»: Выслать посла России из Армении

734

protest160713-1Перед посольством России в Ереване 16 июля прошла акция протеста представителей студенческого союза АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) «Никол Агбалян» и Молодежного союза АРФД Армении.

Молодые люди выражали возмущение по поводу поведения правоохранительных органов России по отношению к гражданину Армении Грачья Арутюняну, которого обвиняют в аварии рейсового автобуса под Подольском 13 июля, в результате которой погибли 18 человек и 30 ранены. Как заявил глава студенческого союза «Никол Агбалян» Герасим Варданян, правоохранительные органы РФ вели себя «нагло» по отношению к Арутюняну, одели его в женский халат на заседании суда, чем оскорбили его достоинство и нарушили права.

Участники акции зачитали письмо к Ивану Волынкину и передали его главе диппредставительства через сотрудника посольства РФ. Они также хотели передать дипломату поношенный халат, на котором было написано: «Вот вам халат, наденьте сами», однако полицейские не позволили этого, и халат остался висеть на вывеске посольства. Демонстранты в своем письме потребовали выдворения посла Волынкина из Армении. Часом ранее перед диппредставительством собрались родные Арутюняна и просили, чтобы обвиняемого отправили в Армении и судили на родине.

Грачья Арутюняна привезли в суд в женском халате.

Ранее Новости Армении – ИА LraTVAKAN.com сообщало, что врио мэра Москвы Сергей Собянин уже успел пиарится за счет чужого горя, он призывает транспортных перевозчиков увольнять водителей, нарушающих ПДД. А также предлагает выдворять из страны иностранных граждан, совершивших два и более серьезных нарушений.

Цинизм московских властей перед выборами мера Москвы. Московские власти и на этот раз отличились нечеловеческими выходками над рабочими из ближнего зарубежья. Ни для кого не секрет, что почти все российские политики разыгрывают «карту гастарбайтеров» перед выборами, иногда доходя и до откровенных националистических лозунгов и издевательств над гражданами других стран, которые за сущие копейки работают для тех же чиновников.

ДТП в «Новой Москве» произошло 13 июля. Груженый щебнем КамАЗ на большой скорости врезался в рейсовый автобус в районе села Ознобишино. На видеозаписи видно, что водитель грузовика пытался уйти от столкновения и резко повернул в сторону. От этого маневра грузовик опрокинулся прямо на пассажирский транспорт. ЛиАЗ разорвало на две части, а на людей высыпались тонны щебня. Жертвами трагедии стали 18 человек, десятки попали в больницы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here