Правила заправки кондиционера фреоном

92

В настоящее время никого уже нельзя удивить современным устройством кондиционер. Кондиционеры можно увидеть сегодня повсюду, их устанавливают в домах и квартирах, в офисах и на предприятиях. Оснащают кондиционерами и автотранспортные средства. Без этого нужного устройства, которое обеспечивает комфорт и удобство, сегодня нельзя уже представить нашу жизнь. Мир обязан этому изобретению американскому химику Томасу Миджли, который почти сто лет назад изобрел фреон, который и стал основой для кондиционеров.

Без этого вещества не будет работать ни одна сплит-система. Если фреона не будет в необходимом количестве в системе, начнется обмерзание механизмов. Чтобы система работала нормально, систему нужно заправлять или дозаправлять. Если в этом появилась необходимость, здесь всегда можно получить информацию о заправке кондиционеров фреоном в Киеве. Кроме общего ремонта, возможна и чистка кондиционеров и дальнейшее обслуживание.

Чтобы заправить систему фреоном, следует точно придерживаться пошаговой инструкции. Понять, нужно ли заправлять хладагентом – так иначе называют фреон – потребуется произвести измерения температуры перегретого пара и его аналога. Прикладывая термометр к газовой трубе или по измерениям с манометра, получают результат: если температура выше нормы, кондиционер необходимо заправлять. Для этого открываются замки, и удаляется весь хладагент. После того как давление станет минимальным, замки закрываются. Емкость, в которой находится фреон, ставится на весы. Стравливая воздух, который находится внутри труб, открывается коллекторный вентиль. Затем, открывается газовый вентиль, и заправка начинается.

С процессом заправки, давление в системе постепенно начинает повышаться, что отображается на показаниях манометра. Одновременно снижаться будет и температура в шлангах и трубах. Как только температурная разница достигнет почти 80 градусов, коллекторный вентиль необходимо закрыть, а затем закрывается и вентиль баллон с фреоном. Количество закаченного вещества определяется взвешиванием. Если процесс заправки осуществляется согласно инструкции и правильно, тогда не должно происходить ничего необычного. Если же на вентиле наружного блока появляется налет из инея, значит, было не правильно рассчитано количество хладагента и нарушен рекомендованная технология.