Виды радиаторов отопления

375

Рекомендуется заранее узнать о радиаторах и когда лучше их поменять. Но сначала важно узнать о разновидностях. Чтобы упростить выбор можно подобрать радиаторы отопления тут и купить подходящие варианты удобно из каталога, учитывая все предлагаемые виды — их полезные свойства и недостатки.

Стальные радиаторы панельного типа

Эти радиаторы называют ещё конвекторами. У них повышенный коэффициент полезного действия до 75 %. Во внутренней части радиатором располагается 1 или 3 и более стальных панелей нагревательного типа, а также оребрение.

Панельного типа радиаторы являются более дешёвым средством для дома и поэтому они распространены в системах обеспечения теплоснабжения. Относительно количества панелей нагревания и оребрения есть такие виды приборов отопления водяного типа: 10, 11, 20, 21 и т.д.

Производители — страны Евросоюза, например, Германия, Чехия и Финляндия. Цены у этих производителей средние и доступны для многих людей. Имеются такие плюсы:

• низкая инерционность — отдача тепла высокая;

• небольшой объём теплоносителя, а также потребление энергии низкое;

• такие радиаторы являются экологичным и безвредным оборудованием, его можно использовать в госпиталях, учебных, дошкольных учреждениях;

• низкая ценовая категория.

Отрицательными качествами являются:

1) При сливе воды из прибора в процессе прикосновения кислорода со стенами радиатора будет появляться ржавчина.

2) Гидроудар — опасное явление для стальных приборов отопления, поэтому в многоэтажных домах их применять запрещается.

3) От конвекции высока вероятность появления сквозняков и поднятия небольшой пыли.

Трубчатые радиаторы стального типа

Конструкция прибора представлена в виде труб стального типа. По ним идёт горячая жидкость. Создание обходится более дорого, если сравнивать с панельными — их цена выше.

Алюминиевые и литьевые приборы отопления

Как понятно из названия, эти радиаторы созданы целиком из алюминия. Тут есть 2 вида радиаторов — литьё и экструзия. Два материала лучше применять для автономного типа отопления помещения.

Литьевые радиаторы, которые созданы способом литья под повышенным давлением, имеют отличие в наличии больших по ширине каналов для горячей жидкости и прочных боковин.