Никто не имеет права неуважительно обращаться с гражданином Армении

690

162720Если виноват, будет наказан – виновные во всех странах должны наказываться, но никто не имеет права неуважительно обращаться с гражданином Армении. Об этом на встрече с журналистами 16 июля заявил заместитель председателя Национального Собрания Армении, пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, комментируя арест в России водителя грузовика марки «КамАЗ» Грачья Арутюняна, ставшего причиной крупного ДТП под Москвой.

Шармазанов жалеет, что произошла такая трагедия, и считает естественным то, чтобы виновный был наказан. В то же время он подчеркнул, что как с гражданином любой страны, так и с гражданином Армении нельзя обращаться неуважительно. Вице-спикер сообщил, что он связывался с представителями МИД, которые занимаются данным вопросом. Он отметил, что армяне России тоже обеспокоены.

Отвечая на вопрос о том, как он относится к публикациям в российских СМИ, в которых делается акцент на том, что арестованный является гражданином Армении, Шармазанов сказал, что не желает сгущать краски, поскольку крайности опасны. Он отметил, что серьезно не относится к необоснованным публикациям, которые вредят стратегическим армяно-российским отношениям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here