Технология приготовления канапе

78

Канапе – это очень простое и доступное блюдо, которое полюбилось многим людям. Слово это обозначает «крошечный», и корни этого слова французские. Блюда эти представляют собой крошечные бутерброды «на один укус». Главным элементом этих бутербродов является шпажка, на которую насаживаются различные вкусные и совместимые друг с другом ингредиенты. Популярность канапе сегодня наблюдается во многих европейских странах. Многие бары и кафе предлагают своим клиентам канапе в качестве быстрой еды. 

Ассортимент ингредиентов этого блюда, может быть, самым разнообразным, и в этом нет никаких канонов и традиций. Богатство выбора возлагается на фантазию того, кто эти канапе формирует. Прекрасными вкусовыми качествами обладают канапе, где в качестве основных ингредиентов используют сыр пармезан, хамон, осетрина, анчоусы и проч. Готовят канапе и из говядины или вареной свинины, но не так часто. Всем, кто любит это блюдо, кому нужно создать быструю и вкусную закуску к любому торжеству или встрече друзей, можно канапе заказать спб.

Итак, как же приготовить это простое, но столь всеми любимое блюдо? На самом деле это очень просто, и большого опыта для этого иметь не нужно. Главное в этом мероприятии чувство меры и фантазия. Прежде всего, для приготовления канапе потребуются тот самый главный элемент, который объединит все ингредиенты и позволяет удобно их употреблять, не пачкая руки. Этот элемент – шпажки. Еще совсем недавно для этого использовали зубочистки, но в настоящее время уже налажен выпуск специальных пластиковых шпажек на самый разный вкус. И если зубочистки приходилось после употребления выбрасывать, специальные шпажки являются многоразового использования.

Основой канапе является хлеб или другой «фундаментный» продукт. Перед тем как наколоть на шпажку, хлеб, например, можно слегка обжарить. Все ингредиенты для канапе подбираются, исходя из собственно ощущения совместимости тех или иных продуктов. Прежде чем их нанизать на шпажку, продукты необходимо аккуратным образом нарезать, чтобы в конечном виде канапе выглядело симпатично. Универсальных видов для канапе нет, поэтому набор продуктов, накалываемых на шпажку, может быть, самым разнообразным, но сочетаемым. Канапе могут быть и десертными, например, фруктовыми.