Армения зафиксировала прогресс в избирательном процессе — Freedom House

292

162697Армения продолжает оставаться в ряду государств, имеющих полу-консолидированное авторитарное правление. Об этом говорится в опубликованном докладе «Страны переходного период» международной правозащитной организации «Freedom House».

В докладе зафиксирован прогресс в избирательном процессе в Грузии и Армении, нарушения в России и Украине. В то время как Азербайджан агрессивно подавлял политическую оппозицию, Грузия и Армения провели парламентские выборы в соответствии с новыми избирательными законами, придающими особое значение равному доступу кандидатов к предвыборным ресурсам и освещению в СМИ.

В документе отмечается, что Армения улучшила позиции по независимости СМИ., а также зафиксировала 6 улучшений в рейтинге демократии. Специалисты оценили уровень демократии в Армении в 5.36, что лишь немного лучше, чем зафиксированные в предыдущем году 5.39.

Что касается соседних стран, то Азербайджан получил более низкие рейтинги по показателю «Гражданское общество» из-за усиленного давления, а также зафиксировал плохие показатели с точки зрения борьбы с коррупцией и рейтинга демократии в целом. Разрыв в демократическом развитии между Азербайджаном и его соседями на Кавказе в 2012 г. продолжил увеличиваться. В докладе также отмечается инцидент с Рамилем Сафаровым, который был помилован правительством Баку, «тем самым задержав ход переговоров с Арменией о спорной территории Нагорного Карабаха».

Грузия, также как и Армения, зафиксировала положительные сдвиги в избирательном процессе и общем рейтинге демократии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here