Вануату вновь оказалось между Грузией и Абхазией

115

162477Тихоокеанское государство Вануату официально не отзывало свое решение признать независимость Абхазии, заявил РИА Новости министр иностранных дел Абхазии Вячеслав Чирикба, комментируя информацию МИД Грузии о том, что островное государство Вануату установило дипломатические отношения с Грузией.

«Мы не получали никаких нот об отзыве признания со стороны правительства Вануату», — подчеркнул Чирикба.

Как сообщили в пресс-службе МИД Грузии 14 июля, Грузия и Вануату установили дипломатические и консульские отношения. Соответствующее соглашение было подписано 12 июля 2013 года в Нью-Йорке представителями двух стран при ООН. Со стороны Грузии соглашение подписал Вахтанг Махароблишвили, со стороны Вануату – Дональд Калпокас.

В подписанном договоре Вануату признает территориальную целостность Грузии в международно-признанных границах. «МИД Грузии приветствует установление дипломатических отношений с Вануату и выражает надежду на то, что это решение станет примером для всех стран Океании, которые в нарушение доктрин международного права признали сепаратистские регионы Грузии», говорится в сообщении МИД, передает «Интерпрессньюс».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here