Как делают операцию по замене коленного сустава?

118

Коленные суставы – это крайне хрупкие части человеческого тела. К сожалению, каждодневные нагрузки на колени, зачастую, приводят к появлению сильнейших болевых ощущений, неспособности двигаться и радоваться активной жизни. Особой группой риска, подверженной повреждению суставного сочленения колена, являются люди возрастной категории от 50 лет и спортсмены тяжелоатлеты.

Однако, «поломка» коленного сустава – это не приговор, благодаря современным медицинским манипуляциям. Процедура эндопротезирования коленного сустава имеет широкое распространение, среди пациентов, столкнувшиеся с проблемой «поврежденных» коленей. Врачи рекомендуют хирургическое вмешательство только в том случае, когда консервативная терапия неэффективна.

Процедура по замене производятся в различных клиниках по всему миру, например, замена коленного сустава в Израиле. Очень важно, выбрать именно ту квалифицированную клинику, в которой врачи проведут качественную и безопасную операцию.

Операция по замене коленного сустава проводится с учетом особенностей ситуации пациента. Выделяют несколько типов эндопротезирования:

Тотальный – полная замена пораженного коленного сустава. При операции полной замены, проводится манипуляция по установки импланта в большеберцовую кость. Срок службы такого изобретения, становящегося частью «колени» человека, достигает 10 лет. В 96% случаев, имплант успешно приживается и не доставляет владельцу никаких проблем.

Одномыщелковый – проводится с частичной заменой пораженного участка сустава. Стационарный период, в случае частичной артропластики коленного сустава составляет 5-7 дней, после чего больной, может быть отпущен домой. При щадящем вмешательстве практически не задеваются здоровые ткани, существенно снижается риск кровопотери и послеоперационных осложнений.

Ревизионный – проводится в случае замены нескольких или одного элемента уже изношенного импланта. К сожалению, из-за игнорирования врачебных рекомендаций относительно эксплоутации импланта, пациент может столкнуться с таким неприятным моментом, как вывих протеза. В случае вывиха, требуется прибегнуть к «починки» импланта, путем либо полной его замены, либо замены отдельных его компонентов.