Кавказцы приносят золото для России

2851

742006-300x147Россиянин Хабиб Аллахвердиев защитил титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации в весовой категории до 63,5 килограмма. В столице княжества Монако Монте-Карло он выиграл у француза Сулеймана М’Байе техническим нокаутом в 11-м раунде.

Соперники довольно долгое время присматривались друг к другу и примерно полтора раунда избегали активных действий. Француз держал россиянина на дистанции джебом, а россиянин пытался найти момент для атаки. Только в середине второго раунда Аллахвердиев решил попробовать пойти вперед. После серии ударов француз оказался на полу, но продолжил бой.

Аллахвердиев завладел преимуществом, однако француз оказывал достойное сопротивление и большую часть времени каждого раунда держал противника в напряжении. М’Байе выиграл несколько раундов, однако резкие атаки россиянина сделали свое дело.

Французу не хватало маневренности в обороне. В конечном итоге он сломался под напором Аллахвердиева, передает ИТАР-ТАСС.

В восьмом раунде М’Байе во второй раз оказался на настиле ринга, пропустив пару ударов после выхода из клинча. В девятом у него подкосились ноги, но француз сумел устоять, а в 11-м наступила развязка. Чернокожий боксер оказался заперт у канатов, пропустил целый ряд сильных ударов, перестал отвечать на атаки противника, после чего судья остановил бой.

Таким образом, Аллахвердиев впервые защитил пояс, завоеванный в предыдущей встрече, когда он победил Хоана Гусмана из Доминиканской республики по очкам. В послужном списке 30-летнего россиянина теперь 19 побед, девять из них нокаутом, и ни одного поражения.

dni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here