Американцы вышли на митинг против армян

572

162441Руководители, а также родители учеников начальной школы в лос-анджелесском районе Энсино, протестуют против предоставления здания расположенной по соседству бывшей пожарной станции Армянскому культурному центру. Об этом пишет «San Jose Mercury News». Школа давно надеялась приобрести здание заброшенной пожарной станции, чтобы построить там крытый спортивный зал и столовую, а также решить вопрос острого дефицита мест для парковки.

Отметим, что здание бывшего пожарного центра было предоставлено Армянскому культурному центру всего за 1 доллар в год для использования в течение полувека. «Это захват земли,– заявила родитель и член правления организации родителей и учителей Лиза Беккер.– Как город может оправдать предоставление им собственности за 1 доллар, мне просто непонятно. Безопасность детей никогда не должна быть менее важной, чем политика».

С тех пор как город согласился передать это здание Армянскому культурному фонду в мае, многие жители и группы из долины Сан-Фернандо объединились против сделки, которая, по их словам, была подготовлена тайно, без участия общины. Петиция с целью не допустить аренду собрала более 600 подписей.

Давление общины, вероятно, привело к тому, что город пересмотрит свои планы. Согласно решению, принятому 10 мая, город должен был в течение 60 дней вести переговоры об аренде с Армянским культурным фондом. Однако на сегодняшний день никаких предложений не поступило, договор об аренде не составлен и ничего не подписано.

Теперь, кажется, Лос-Анджелес рассматривает пути решения этой проблемы. Возможно, будет предложено совместное использование здания культурным центром и школой. В ближайшее время планируется посещение здания чиновниками из школы, культурного центра и местными жителями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here