Целебный солнечный свет

27

игровые аппараты СпинСити

Люди издревле знали о чудодейственных свойствах солнечного света.

Во времена Римской империи строились особенные станции, предназначенные для лечения солнечными лучами, где проходили лечение пациенты.

Воздействие ультрафиолетовых лучей на тело человека неодинаково, что объясняется длиной волны (ближний, средний и дальний ультрафиолет). Благодаря озоновому слою и другим природным фильтрам, до земли не долетает ближний ультрафиолет, который разрушительно влияет на живой организм, до земли доходит часть среднего и длинный ультрафиолет. Положительно влияет на живые организмы длинный ультрафиолет. При воздействии его лучей в теле происходит образование витамина D, при недостатке которого происходит нарушение фосфорно-кальциевого обмена в теле, что приводит к болезням, связанным с костной системой, такими как рахит и другие. Также под воздействием этих лучей происходит такой процесс, как потемнение кожи, вызванное выработкой меланина, т.е. загар человека. Ультрафиолетовое излучение используют для обеззараживания помещений и человека, происходит уничтожение бактерий и микроорганизмов.

Когда человек загорает, часть лучей отражается от кожи, остальная часть проходит вглубь и проявляет термическое воздействие. Ультрафиолетовые лучи проникают вглубь тела на 0,2-0,4 мм, электромагнитные волны, которые воспринимает человеческий глаз – на несколько миллиметров, инфракрасные – на 5-6 мм.

Солнечный свет имеет уникальные целебные свойства. Его лучи воздействуют на нервные рецепторы кожи и пробуждают в теле сложные химические процессы. Под воздействием лучей совершенствуется состав крови и обмен веществ, повышается здоровье центральной нервной системы, приводя к активности деятельность желез внутренней секреции. Все эти изменения оказывают положительное действие на человека.

Нужно помнить, что благотворное воздействие солнечных лучей на тело оказывается тогда, когда пациент получает излучение в умеренной дозе. Пренебрежение этому правилу может привести к серьезным заболеваниям и даже летальному исходу.

Когда вы собираетесь закаляться солнечными лучами, необходимо делать это осторожно постепенно увеличивая дозу излучения. Для начала используют отраженную солнечную радиацию, начинают использовать рассеянное излучение и только потом можно использовать открытую солнечную радиацию. Эти правила необходимо соблюдать в первую очередь лицам, которые плохо переносят солнечные лучи, и детям.

Как загорать?

Чтобы загар был безопасным и равномерным, необходимо принимать солнечные ванны поэтапно, в чем помогут игровые аппараты СпинСити. Гемблеру достаточно установить соответствующее время игры и соблюдать свои нормы, чтобы исключить солнечные ожоги и другие неприятные моменты. К тому же, каждый спин будет поводом для массы положительных эмоций, оказывающих позитивное воздействие на организм в целом.

Загорать нужно утром и вечером до захода солнца, когда солнечные лучи находятся под углом в 45 градусов.

Загорать нужно после приема пищи через полтора-два часа. На голодный желудок и прямо перед едой это делать не рекомендовано. Нельзя загорать, когда вы переутомлены, перед серьезной физической нагрузкой и сразу после нее.

Сейчас существует специальное оборудование для получения ультрафиолетового излучения в тот период, когда солнца мало (конец осени, зима и начало весны), а его недостаток сказывается на здоровье человека.

игровые аппараты СпинСити

Люди должны знать, что принятие солнечных ванн или просто загорать – это необходимость как для взрослых людей, так и для детей. Также нужно помнить, что дети, не достигшие одного года, прямому солнечному воздействию подвергаться не должны, для них лучший вариант — это рассеянная солнечная энергия.

После того как вы позагорали, нужно провести водную процедуру.