Карабахские ветераны объявили голодовку на площади Свободы

774

1На площади Свободы уже второй день проводит голодовку подполковник в отставке, азатамартик Хачик Аветисян. Во время нашего утреннего визита он еще спал, а когда проснулся, дал нам письменное требование азатамартков из 6 пунктов.

Как передает ИА LraTVAKAN со ссылкой на tert.am, на вопросы журналистов Аветисян отметил, что знает о том, что премьер-министр Тигран Саргсян вновь пригласил азатамартиков к себе, чтобы обсудить их проблемы. На вопрос о том, почему они снова обратились к голодовке, Аветисян подчеркнул, что месяц уже прошел, а проблемы азатамартиков все еще остаются нерешенными.

Напомним, что еще в начале июня азатамартики объявили на площади Свободы голодовку, требуя улучшить их социальное положение. Аветисян заметил, что еще не принял решение относительно того, пойдет он на встречу с Тиграном Саргсяном или нет.

Собравшиеся друзья азатамартиков заметили, что у них есть документ, однако они не знают для чего он, не знают какие права имеет участник Арцахской войны, но они хотят, чтобы азатамартики имели законные права. «Мы хотим пользоваться услугами бесплатного лечения и могли бесплатно пользоваться общественным транспортом, ничего другого мы не хотим», — сказали они.

На площади Свободы также присутствовала Ареват Мартиросян, которая вместе со своим сыном также участвовала в Арцахской войне. Однако ее сын умер в результате тяжелой и продолжительной болезни, полученной при войне. «Наше правительство ничего не делает, неужели можно обращаться с азатамартиками подобным образом? Я прошу правительство, министерство обороны, Сейрана Оганяна, если они меня не примут, то я присоединюсь к голодовке, которая и станет моей смертью», — заявила она.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here