Пока Серж на посту президента, Горик будет главой СНБ

522

111_15Бывший заместитель главы СНБ Гурген Егиазарян положительно относится к поправкам в законопроекте о службе в национальной безопасности РА. Отметим, что в СНБ предельный возраст службы старших офицеров 65 лет, который в исключительных случаях может быть продлен на 5 лет. А по предложенному проекту этот возраст может быть продлен на 10 лет.

“У нас в стране нет возможности высшего профессионального образования для молодых. Как правило, они получают образование за рубежом, а это связано с расходами и другими нюансами. Операми среднего класса становятся в течении первых 5 лет. Здесь уже фактор опытных оперов очень важен для молодого поколения. Офицерский состав после 60 лет нельзя увольнять, если они добровольно не уходят на пенсию. У Армении специфическая география, с востока и с запада, мы должны знать цену нашим офицерам. Недавно в России была опубликована очень интересная аналитическая справка о том, почему не раскрываются тяжкие преступления. Аналитики сделали основной акцент на том, что в свое время лучшие кадры были сокращены, и сейчас, в той же России этих сотрудников просят вернуться на свои должности. А если хорошенько подумают, то соберут группу из старых работников и организуют курсы для молодых”,-сказал Гурген Егиазарян.

Что касается начальника СНБ, 67-летнего Горика Акопяна, которого не отправляют на пенсию, Гурген Егиазарян сказал, что здесь много нюансов:

“27 Октября, 1 Марта и прослушивания. Сейчас мы с вами беседуем, через 5 минут, запись нашего разговора будет лежать на столе Горика. У меня есть горький опыт, меня уже 15 лет прослушивают. Есть одно очень важное обстоятельство, которое удерживает Горика Акопяна, если конечно Серж Саргсян останется в кресле президента — это то, что Горик Акопян ни с кем из членов мафии не поддерживает отношений. Для Сержа Саргсяна не секрет, что может произойти в Президентской, если глава Службы национальной безопасности пойдет на сделку с другими силовиками. Он сам уже один раз прошел этот путь, когда устроил заговор против Левона Тер-Петросяна. Он по личному опыту знает, что бывает, когда Служба безопасности срастается с другими силовыми структурами. Так что, пока Серж Саргсян на посту президента, Горик будет главой СНБ — более выгодного варианта для него просто нет”,- сказал Гурген Егиазарян.

Касаясь обстоятельств смерти одной из жертв 1 Марта, Тиграна Абгаряна, Егиазарян отметил, что по его мнению, он убит ядовитой пулей, и, что мать не смогла узнать тело сына, поскольку тело было отекшим.

“Подобный отек бывает от ядовитой пули, а ядовитые пули есть только в СНБ, так что здесь еще многое предстоит раскрыть. Я в это время был в камере, и узнал об этом из прессы”,- отметил Гурген Егиазарян.

Об этом законопроекте, мы беседовали также с представителем партии “Наследие”, Степой Сафаряном.

Он считает аргументацию о нехватке кадров в СНБ, несерьезной:

“В системе много кадров, и я думаю, что, можно найти достойного человека на эту должность; и второе, я считаю просто непозволительным, что в обход закона, высокопоставленные чиновники не уходят на пенсию после окончания срока службы — они должны делать это немедленно, поскольку перед законом все равны и это касается также Горика Акопяна”,- сказал Сафарян.

По его словам, в любом учреждении кадровая политика это не только наличие личных папок. Кадровая политика и руководство персоналом — это и выращивание собственных кадров, на замену выходящим на пенсию опытным специалистам.

Пресс-секретарь СНБ Арцвин Багдасарян, которого мы просили высказаться по поводу этого законопроекта, отказался от комментариев.

Источник: ГАЛА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here