BBC представила репортаж об обувном магазине сирийских армян

331

koshikСтолица Армении является родиной армянской диаспоры известной своей коммерческой жилкой и готовностью пройти длинный путь для открытия новых возможностей. Об этом говорится в репортаже британской радиостанции BBC, посвященном жизни армян Сирии, переехавших в Ереван.

Армянские общины рассыпались по всему миру и, в особенности на Ближнем Востоке, однако армяне Сирии недавно столкнулись с конфликтом, бушующем в стране. Корреспондент BBC Киран Коок провел время в обувном магазине с семьей недавно покинувшей Алеппо.

В репортаже отмечается, что сирийские армяне торгуют обувью, которые еще производятся в Сирии, несмотря на конфликт.

Овик, его родители, жена и две дочери приехали в Армению 11 месяцев назад из Алеппо и открыли обувной магазин в Ереване. В Алеппо у семьи остались родственники, которые, несмотря на конфликт, занимаются производством обуви и он сам ездит и привозит товар для магазина. «Армяне здесь хорошо нас приняли, но они не достаточно улыбаются, чувствуется советский подход. Они не достаточно понимают в мастерстве бизнесмена»,- говорит Овик.

Сначала семья решила ехать в Париж, однако, по их словам, в столице Франции не так безопасно, как в Ереване.

«Вы видите, мы приклеили итальянскую этикетку на этой обуви. Людям это нравится. В этом есть нечто изысканное, несмотря на то, что обувь сделана в Алеппо. Еще одна уловка бизнесмена»,- говорит он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here