В Капитолии состоится показ фильма о Геноциде армян

400

993299_504402272965457_258413913_n_661525393По инициативе сопредседателя группы поддержки Армении в Палате представителей США Майкла Грима в Конгрессе состоится показ документального фильма «Путешествие в Амасию».

Как сообщили Арменпресс в американской группе «Ай Дата» (Армянском национальном комитете Америки — ANCA), показ фильма состоится 24 июля в Центре посетителей Капитолия, а после просмотра под патронажем ANCA состоится обсуждение, посвященное авторам фильма.

Документальный фильм Ренди Бела и Эрика Хачикяна «Путешествие в Амасию» представляет Геноцид армян и политику отрицания правительства Турции, посредством истории жизни бабушки Хачикяна, пережившей Геноцид армян.

«Путешествие в Амасию» — это очень волнующий фильм, который отражает как пережитую армянским народом большую трагедию, так и храбрость, которая жива до сих пор. Как сопредседатель группы поддержки Армении в Палате представителей США, я приветствую подобную инициативу для сохранения в памяти международной общественности оставленных Геноцидом армян глубоких ран и молчаливого наследия. Если мы когда-либо продвинемся вперед и воспользуемся уроками этой страшной трагедии, воздадим достойное жертвам и их наследникам, мы должны никогда не забывать тех, кого потеряли. «Путешествие в Амасию» — прекрасный пример честного дела», — отметил Майкл Грим.

Исполнительный директор ANCA Арам Амбарян выразил благодарность и отметил: «Искусство и, в частности, кино становится все более мощным и эффективным средством общения с Конгрессом по поводу Геноцида армян».

Автор фильма – композитор Эрик В. Хачикян возвращается в свой старый дом в Амасию, откуда 100 лет тому назад была депортирована его бабушка Элен Шушан во время Геноцида армян.

В фильме звучит музыка в исполнении трио Хачикяна. Он рассказывает о событиях столетней давности и отношениях между армянами и турками тогда и сейчас. Вдохновленные историей одной семьи, создатели фильма отправляются в свое собственное путешествие в надежде найти больше взаимопонимания между народами двух стран, которые до сих пор чужие друг другу.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here