Геноцид армян был «справедливым и правовым» действием: Бывший президент Турции

107

162257В докладе, подписанном бывшим начальником Главного штаба Вооруженных сил Турции Кенаном Эвреном, пришедшим к власти в результате военного переворота 1980 года и ставшим седьмым президентом Турции, отмечается, что Геноцид армян 1915 года был «справедливым и правовым» действием.

Как пишет турецкая «Radikal», в докладе «Внутренняя угроза Турции», посланном из Главного штаба Вооруженных сил для судебного разбирательства по делу о военном перевороте 12 сентября 1980 года в Турции, фигурируют негативные высказывания в отношении армян.

В докладе армянам предъявляется обвинение в предательстве в 1914–1915 годах, а также отмечается, что «произошедшее с армянами в 1915 году было справедливым и правовым действием». В докладе потери армян оцениваются в 50-100 тыс., тогда как потери турок оцениваются значительно больше.

Отметим, что главным исполнителем военного переворота 12 сентября 1980 года в Турции был тогдашний начальник Главного штаба Вооруженных сил Кенан Эврен, который после переворота стал президентом Турции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here