«Почему Европа? Ведь Турция намного ближе, можно сразу стать турками»: генерал Аркадий Карапетян

299

1372919959_arkadiy-karapetyanГарантией безопасности Армении является сама Армения. Армения всегда должна уповать только на свои силы, так как Европа или Россия не будут обеспечивать безопасность Армении. Об этом в ходе беседы с Первым Информационным сказал первый командир сил обороны Нагорного Карабаха, председатель Союза ветеранов Карабахской войны, генерал Аркадий Карапетян, говоря о вставшей перед Арменией дилемме.

Аркадий Карапетян сказал, что у Армении нет такой проблемы, как внешняя безопасность, как это утверждают многие. По его словам, эта безопасность – в самой Армении, так как история показала, что у нас нет обеспечения извне. Аркадий Карапетян напомнил известную фразу англичан о том, что их корабли не смогут преодолеть горы Кавказа.

«Куда бы Армения ни вошла, для нее ничего хорошего не будет. Я не говорю, что не нужно иметь отношений с внешними силами. ЕС похож на Советский союз. Кстати, об этом говорю не я, об этом сказал первый президент Чехии. Я в ЕС ничего хорошего не вижу. Греция и ряд других стран, которые являются членами ЕС, разваливаются. ЕС для своих государств-членов не может обеспечить безопасность и благосостояние, как должен сделать это в случае Армении? Что мы там будем делать? Кому нужна та современная система, которая приводит к тому, что народ умирает с голода? И европейская система ценностей меня беспокоит, где есть очень большие свободы.

Наше место ни рядом с Россией, и ни рядом с Европой, а именно мы сами. Мы должны со всеми странами иметь хорошие отношения, однако наша система ценностей должна быть армянской, если мы не хотим погибнуть. Если мы не хотим оставаться армянами, то почему Европа? Ведь Турция намного ближе, можно сразу стать турками, и все вопросы будут решены»,- сказал А. Карапетян, добавив, что все стали мастерами для Армении-сироты, Европа не может присмотреть за своими сиротами, как она может обеспечить безопасность Армении?

Что касается России, и инициированных Россией эмиграционных процессов, то на них не нужно обращать внимания. «Если Россия продает оружие нашим врагам, то кто она для нас? В данный момент – враг. А если Россия – враг, то, что делает российская военная база на нашей территории? Я за то, чтобы этот вопрос был серьезно обсужден и принято правильное решение»,- сказал Аркадий Карапетян. По наблюдениям нашего собеседника, таким образом российская сторона поступает с армянами и грузинами, грузины решили свои вопросы, остались армяне.

Источник: 1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here