В России началась самая масштабная в постсоветской истории внезапная проверка армии

148

841568_lВ России началась внезапная проверка армии. Крупнейшая с 1991 года проверка боеготовности войск была инициирована Владимиром Путиным в ночь на 13 июля. При этом были приведены в полную боевую готовность войска Восточного военного округа.

Пресс-служба Минобороны России уже назвала проверку самой масштабной в постсоветской истории. Ее цель — проверить, насколько способны боевые подразделения выполнять задачи по своему прямому предназначению, оценить уровень обучения личного состава, техническую готовность, укомплектованность частей.

Особое внимание Путин призвал уделить передвижению крупных масс военнослужащих в районы сосредоточения, на транспортное обеспечение, на материально-техническое и медицинское обеспечение. Также он рекомендовал отработать мероприятия, связанные со спасением на море, спасением терпящих бедствие транспортных средств, «в том числе и подводного флота», сообщает «Московский комсомолец» .

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что с учетом масштабности проверки, дипломатические представительства соседних с районом учений государств в ближайшее время получат соответствующие разъяснения.

Более 80 тыс военнослужащих участвуют в проверке, а также около тысячи танков и бронемашин, 130 самолетов и вертолетов, 70 кораблей и судов. Помимо Восточного военного округа к проверке были привлечены войска Центрального и Восточного военных округов, Тихоокеанский флот, Дальняя и Военно-транспортная авиация России.

В ходе мероприятия военные соединения осуществят оперативную переброску более чем на 3 тысячи километров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here