В Саратове нуждаются в холостых мигрантах

88

1_1670Нехватку мужского населения в Саратовской области компенсируют за счет иностранцев из ближнего зарубежья. Такой аспект предусмотрен в концепции миграционной политики региона до 2025 года, сообщила министр занятости, труда и миграции Наталья Соколова.

На проходящем заседании комиссии по миграционной политике она сообщила, что в связи с диспропорцией населения после 30 лет количество женщин на 30,3% больше числа мужчин. Компенсировать такую диспропорцию региональные власти намерены за счет мигрантов.

По словам Соколовой, согласно концепции, иностранный гражданин, который нужен области, выглядит следующим образом: «В трудоспособном возрасте, с образованием и опытом работы по специальности, с уровнем знания русского языка не ниже среднего, готовый к принятию культурных традиций российских народов, состоящий в законном браке, если холостой — то мужского пола, что связано с гендерными диспропорциями. Это будет стимулировать демографический прирост в регионе», — сообщила она, замещать убыль местных мужчин будут за счет выходцев из стран Ближнего Зарубежья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here