Бить или не бить, вот в чем вопрос…

30

vulkan platinum online

Многие родители или опекуны считают детей своей собственностью. Собственность – нечто материальное, с чем можно поступать, как угодно. Собственность, как правило, это нечто бездушное, неживое, соответственно, дети не подходят под это описание, но некоторые люди этого не понимают. Если ребенок не подчиняется общим правилам, распорядку дня, то такие родители считают, что необходимо применить силовые методы.

Как родителям надлежит вести себя в семье

Естественно, такое поведение родителей неправильно, ведь самые близкие люди должны обеспечивать поддержку своим детям. К тому же такое обращение не проходит бесследно, дети чувствуют себя ненужными, плохими и получают травму на всю жизнь. Все это можно изменить и исправить, если родители будут применять более гуманные методы воспитания, например, разговаривая с детьми, объясняя разницу между их хорошими и плохими поступками человеческим языком.

Известны случаи, когда приемные семьи «славились» своей жестокостью по отношению к приемным детям. Да, есть и такие, кто решает усыновить ребенка, чтобы решить свои материальные проблемы, а живой, чувствующий человек ему не важен. Над ребенком издеваются, проявляют жестокость. Некоторые дети, воспитывающиеся в подобной ситуации, возможно, считают, что это единственный способ взаимодействия родителей и детей, однако, убедившись, что это не так, увидев отношение чужих родителей к своим детям, ребенок начинает интересоваться причиной подобного обращения, за что не получает объяснений, его снова наказывают.

Не замалчивать проблему насилия в семье и за ее пределами

Другое дело, когда ребенок испытывает насилие за пределами своей семьи. Это может быть, например, детский сад или школа. При этом, насилие может осуществляться как со стороны сверстников, так и со стороны воспитателей и учителей. Проявляться это может по-разному: банальные оскорбления или тяжелые физические увечья. В любом случае, на психике ребенка отчетливо проявляются подобные ситуации. При внимательном обращении родителей к ребенку, можно увидеть изменения и попытаться помочь преодолеть те последствия, что он получил в результате негативных воздействий.

Если чувства одолевают родителей, то нужно найти лазейку, чтобы выпустить эмоции, избежав конфликтных ситуаций в семье. Идеальным выбором станет сайт vulkan platinum online, обладающий многотысячной аудиторией. Заведение постоянно предлагает клиентам новые игровые автоматы, отличающиеся интересным сюжетом и ярким визуальным оформлением. Призовой раунд позволит многократно увеличить выигрыш в ходе одной игры, что вызовет настоящий восторг у гемблера. В итоге вместо ссоры с ребенком, родители смогут отправиться в путешествие, чтобы найти общий язык.

В любой ситуации ребенок вправе сообщить о факте насилия в соответствующие органы, чтобы избавиться от мучений, но не все дети знают об этом, а если и знают, то, скорее всего, не заявят на обидчиков по двум причинам:

  • Боязнь остаться без родителей и то, что их могут наказать из-за него.
  • Боязнь получить еще большее наказание за то, что рассказал третьим лицам о факте издевательств над собой.

vulkan platinum online

Насилие над детьми – проблема, которая остро стоит особняком уже очень долгое время. Внутрисемейные конфликты зачастую так и остаются внутри семьи. В дальнейшем, дети, испытывающие насилие, перенимают модель поведения и становятся опасными для общества, некоторые просто замыкаются в себе, а те, кто пытаются как-то подавить в себе страшные воспоминания, могут казаться внешне абсолютно нормальными людьми, но и на самом деле будут иметь множество комплексов. Как правило, такие люди пытаются найти светлые и теплые чувства в чем-то другом: алкоголь и наркотики дарят чувство радости и безмятежности на какое-то время, беспорядочные половые связи создают кратковременную иллюзию здоровых отношений и любви. Так или иначе, насилие – опасное, противоправное действо, несущее с собой негативные последствия.