Рекомендации по поиску хорошей химчистки

111

Существуют разновидности предметов гардероба, которые нельзя подвергать обыкновенной машинной стирке, требующие особого бережного ухода. Если Вы постираете драповое или кашемировое пальто в стиральной машине, вероятнее всего, оно потеряет свой внешний вид и будет непригодно для дальнейшей носки. Также кожаные и меховые изделия требуют специальной химической чистки. Однако найти и выбрать хорошую химчистку – это та еще задача. Выделим основные критерии по выбору организации, осуществляющей чистку и уход за одеждой и предметами домашнего обихода.

Выбираем хорошую компанию, осуществляющую профессиональную чистку одежды

Первое, что мы обычно делаем в поисках хорошей частной организации – узнаем у друзей и знакомых об их личном опыте в этом деле. Возможно, кто-то уже отдавал вещь в специализированную фирму и получил хороший результат или же, наоборот, столкнулся с некачественным выполнением услуги, после которой предмет гардероба просто на просто был испорчен. Интернет – также отличный помощник в этом деле. Надежные компании, как правило, имеют собственный веб-сайт, на котором отражена вся подробная информация, отзывы, спектр предоставляемых услуг. На сайте https://ah.com.ua/ можно получить информацию об американской химчистке.

Вы определились с конкретной фирмой и отправляетесь туда для того, чтобы сдать одежду, имейте в виду, что Вы можете попросить работника химчистки сразу же объявить Вам стоимость всех работ, информацию о применяемых средствах и инструментах. Кроме того, Вы можете заранее просмотреть отзывы о данной компании не на её собственном сайте, а на каких-либо сторонних незаинтересованных ресурсах. Иногда не совсем честные предприятия могут предлагать клиентам подписать документ об отказе от каких-либо претензий, что является в корне некорректной практикой. Вы имеете право предъявить претензии, если Вашу вещь испортили в процессе обработки в данной химчистке.

Вашу одежду испортили в химчистке

Если услугу выполнили ненадлежащим образом, Вы можете потребовать компенсации принесенного Вам ущерба. Для этого необходимо проверить корректность заполненных данных:

  • Юридический адрес предприятия;
  • Информацию о владельце: его сотовый телефон, адрес;
  • Вид оказанной услуги;
  • Описание принятой вещи. Цвет, тип изделия, наличие каких-либо дефектов, наличие фурнитуры;
  • Стоимость услуги.

Сдавая любимую и дорогую вещь в руки специалистов, Вы в праве требовать должного исполнения обязанностей, на которых непосредственно специализируется данная компания. Если на этикетке предмета гардероба есть значок, указывающий на разрешение химической чистки, то при правильном подборе средств и техники, такая одежда не утратит исходного вида. В том случае, когда вещь испортилась, появились дефекты – это напрямую свидетельствует об ошибке персонала компании и ненадлежащем уходе за материалом.