Вагифу Мамишеву очень обидно

1068

b59c0903-431e-4351-a6c2-da3f240d150a_bУтром 10 июля в крыле здания администрации Московского района на Московском пр., 129, в котором находятся компании, близкие к миллиардеру Вагифу Мамишеву, прошли обыски. Об этом сообщает интернет-газета «Фонтанка».

В обысках принимали участие сотрудники СКР по Ленобласти, управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по СПб и ЛО, а также специальный отряд быстрого реагирования. Поводом для обыска стало уголовное дело о незаконном возмещении НДС (о мошенничестве), возбужденное в марте 2013 года.

Следователи тогда исследовали возмещение 10 млн рублей налогов, которое в 2009–2010 годах совершали коммерческие фирмы с номинальными руководителями во Всеволожском районе Ленобласти. Обыски проводились в компаниях ЗАО «Пактум» и «Аутитактив-М», которая может иметь отношение к семье Мамишевых. В 2009 году она была утверждена официальным аудитором ОАО «Автоарматура», председателем совета директоров которого является Вагиф Мамишев, двое его младших братьев — Асиф и Васиф — акционерами. В результате правоохранители зафиксировали, по предварительной версии, около 500 млн рублей незаконно возмещенных из бюджета налогов, гендиректору аудиторской фирмы предъявили обвинение и избрали меру в виде подписки о невыезде http://ifly.ua/special-offers/.

Редакция dp.ru связалась с Вагифом Мамишевым и расспросила его о его отношении к происходящему. «Многое в том, что уже написано, преувеличено. Я сам до сих пор ничего толком не понимаю, потому что силовики ничего не объясняли. Все это было похоже на издевательство. Такое ощущение, что кто-то настраивает общество против меня. Пришли, плюнули в лицо, а мне теперь расхлебывать. Очень обидно: делаешь добро, а тебя потом размазывают. Я человек законопослушный и не могу против стражей порядка выступать. Разбираемся, готовим иски. Фирма работает в штатном режиме», — заявил Вагиф Мамишев.

Мамишев известен еще и как глава азербайджанской диаспоры в Петербурге, хотя есть азербайджанцы, с этим не согласные. Есть, например, в городе «Азербайджанская диаспора Санкт-Петербурга», которую возглавляет Гейдар Иманов, также являющийся президентом Смольного университета и ООО «Холдинговая компания Электрокерамика». А еще есть консул Азербайджана в Петербурге Гудси Османов, сторонники которого не считают Вагифа Мамишева своим главой.

Известно, что у Вагифа Мамишева и Гудси Османова давний конфликт. Стороны устраивали различные провокации друг против друга. Однажды дело даже дошло до того, что девушка Айбениз Самедзаде обвинила консула в похищении и изнасиловании. Однако он оспаривал этот факт и правоохранители этому случаю подтверждения не нашли.

Источник: dp.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here