ЕС придает большое значение Грузии — Фюле

157

162179Две цели — успех Грузии на Вильнюсском саммите и борьба с наследием прошлого — не должны противоречить друг другу. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле на проходящей в Батуми конференции «Европейский путь Грузии».

По его словам, разговоры о том, что Грузия не достигнет успеха на Вильнюсском саммите, являются мифом.

«Я очень счастлив, что имею возможность выразить свое личное мнение по тем двум мифам, которые окружают дебаты по Грузии. Первый миф состоит в том, что шансы успеха Грузии в Вильнюсе очень малы, и что Грузия после октябрьских выборов не продолжает избранный ею путь — ориентированный на европейские и демократические реформы. Это миф и необходимо разрушить его. Второй миф то, что не имеет значения, как работает государство над наследием прошлого, и что ЕС не является довольно активным и не воспринимает те процессы, которые осуществляются в стране. Это неправда, ибо мы следим за всей деятельностью в Грузии. Все процессы важны для ЕС. Стандарты и ценности, должны быть исполнены, чтобы вместе достичь успеха. Две цели — успех Грузии на вильнюсском саммите и борьба с наследием прошлого, не должны противоречить друг другу», — заявил Фюле, сообщает Грузия Online.

По его словам, в течение последних 9 месяцев это его третий визит в Грузию, что еще раз подтверждает важность Грузии для ЕС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here