Украина созрела для высказывания позиции по Геноциду армян

82

162154Известный украинский политический обозреватель Вячеслав Пиховшек, комментируя представление законопроекта о признании Геноцида армянского народа в Верховной Раде Украины, заявил, что был бы за принятие такого постановления.

«Для меня важно, чтобы это было сделано, не только исходя из политической конъюнктуры, но еще и сопровождалось определенной разъяснительной работой», — отметил эксперт, сообщает Analitika.at.ua.

«Эта проблема знакома украинцам, мы помним, что в советское время «сложные страницы» истории максимально затушевывались, о них не говорилось, хотя эти раны прошлого, безусловно, продолжают болеть.

На моей памяти, парламент Украины никогда не высказывался и не занимал официальную государственную позицию в этом вопросе. В данной ситуации будем ждать, какое будет решение парламента. В каждой стране, принятие подобных решений сопряжено с политическими компромиссами и актуальной конъюнктурой. Мне кажется, что должно быть взвешенное, повторюсь, взвешенное решение, в котором будет описан достаточно непростой период истории. Кстати, в парламенте уже есть аналогичные инициативы. Мне кажется, мы созрели, чтобы высказать свою позицию в отношении геноцида армян», – подытожил эксперт.

Напомним, в Верховной Раде Украины 6 июня был зарегистрирован проект постановления о признании Геноцида армян в Османской империи 1915г. Инициаторами законопроекта выступили депутаты Вилен Шатворян (Партия регионов) и Арсен Аваков («Батькивщина»).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here