«Русские националисты» не доехали до Пугачева

522

imagesЖители Пугачева Саратовской области России собрались поздно вечером11 июля у местного РОВД с требованиями отпустить националистов, которых, по некоторым сведениям, задержали на въезде в город.

По информации местных журналистов, около 20 националистов были задержаны на въезде в город без объяснения причин, сообщает Русская служба BBC.

Двое лидеров партии «Российский общенародный союз» Иван Миронов и Николай Курьянович задержаны в Саратове по дороге в Пугачев по подозрению в автоугоне, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Ивана Миронова.

Днем стало известно о задержании в Тамбове известного националиста Николая Бондарика, лидера общественного движения «Русская партия». Бондарик ехал в Пугачев для участия в акциях протеста, но был снят с поезда за хулиганство и теперь ждет суда в Тамбове. Информацию о выдвинувшихся в Пугачев казаках Астраханского войска полиция опровергла, сообщает ИТАР-ТАСС. Запись о выехавших в неспокойный город казаках разместил в своем микроблоге один из саратовских журналистов.

В то же время по сообщениям СМИ, многие жители Пугачева не рады приезду активистов националистических группировок.

Как сообщает ИА «Свободные новости», на народном сходе спикер Саратовской областной думы Владимир Капкаев рассказал, что по делу об убийстве бывшего десантника Руслана Маржанова задержаны еще два человека. По словам Капкаева, задержанные — представители чеченской диаспоры. Увидев полицейских, молодые люди оказали сопротивление, спустили на них собак и отбивались вилами. По словам Капкаева, двое мужчин проходят по делу как свидетели, поскольку видели, как происходило убийство бывшего десантника

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here