Сноудена снова искали в самолете Москва-Гавана

78

162142Журналисты снова искали разоблачителя спецслужб США Эдварда Сноудена на борту самолета Москва-Гавана, но опять безрезультатно. Рейс приземлился в международном аэропорту Хосе Марти около 03:00 часов ночи по времени Еревана без Сноудена.

О том, что Сноуден, скорее всего, сел на самолет, выполняющий рейс SU-150 Москва-Гавана, сообщили американские СМИ в ночь на 12 июля. Журналисты стали подозревать, что Сноуден находится на борту именно этого самолета из-за того, что воздушное судно отклонилось от стандартного маршрута (скандинавские страны — Исландия — Гренландия — США — Куба). Самолет пролетел над Беларусью, Польшей, Германией и Францией и далее на Кубу. Газета The Washington Post предположила, что самолет обогнул США на максимальной дистанции, чтобы обмануть тех, кто ищет беглеца, сообщает BFM.RU.

Напомним, журналисты и раньше пытались найти Сноудена на самолете, летевшем в Гавану из Москвы. В конце июля 30 журналистов купили билеты на рейс Москва-Гавана, который также выполнял «Аэрофлот». Сотрудники СМИ прилетели на Кубу с пустыми руками: разоблачителя спецслужб США в лайнере не оказалось.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here