Азербайджан для США – проблемный партнер?

92

162077Хельсинкская комиссия США проведет специальные слушания по ситуации в Азербайджане. Слушания на тему «Проблемный партнер: Растущий авторитаризм в Азербайджане» состоятся 16 июля в Конгрессе. Дискуссии будут сфокусированы на предвыборной ситуации в стране.

Как сообщает TURAN, в сообщении Комиссии отмечается, что США и Азербайджан имеют много общих интересов и сотрудничают в различных сферах, включая энергетику и региональную безопасность. Однако есть растущее беспокойство относительно нынешней политической ситуации в Азербайджане. Тревожные тенденции включают: «запугивания и аресты, насилие против журналистов и правозащитников, ужесточения регистрации НПО, законодательные ограничения в Интернет, включая уголовную ответственность за клевету, ограничения свободы собраний, применение силы для разгона акций протеста и аресты демонстрантов, несправедливые суды, включая произвольные аресты, политически мотивированные аресты, длительное предварительное заключение и вмешательство исполнительной власти в судебные процессы.

В слушаниях примут участие: помощник заместителя Госсекретаря США по вопросам демократии и правам человека, представитель официального Баку, Эркин Гадирли – представитель движения Real, директор по России и Евразии Национального фонда за демократию (NED) и другие, отмечено в сообщении.

Напомним, что 14 июля для участия в слушаниях из Баку в Вашингтон отправится делегация Национального Совета из нескольких человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here