В Азербайджане не осталось профессиональных СМИ

97

idiotВ Азербайджане не осталось профессиональных СМИ. Об этом пишет haqqin.az в статье, посвященной проходящему в Баку съезду азербайджанских журналистов и публицистов. По оценке издания, съезд прошел в лучших традициях славных брежневских времен.

Профессиональной, ответственной и справедливой журналистики в Азербайджане уже практически не осталось. В богатой и нефтеносной стране не осталось ни одной газеты тиражом хотя бы в 20 тысяч. Все газеты практически вымерли, сетует источник, добавляя, что о болезненном состоянии многострадального ТВ и говорить-то не приходится. «На сегодняшнем съезде партийной журналистики бессменный Афлатун Амашев остался на своем посту начальника существующего Совета несуществуюшей азербайджанской прессы», — заключает источник.

Отметим, что вышеуказанный Афлатун Амашев на VI съезде азербайджанских журналистов был безальтернативным кандидатом. Он занимает эту должность с 2003 года, со времени основания Совета прессы. На VI съезде журналистов Азербайджана сформирован новый состав правления Совета прессы. В него вошли 17 человек, в том числе 8 от печатных СМИ, 6 – общественности, 3 — от новых медиа. Как ни странно, в Совет прессы не попал глава Союза журналистов Эльчин Шихлы.

Между тем, как бы в подтверждение сказанного, выступивший на съезде Афлатун Амашев сообщил, что на сегодня в «черном списке» Совета печати (СП) Азербайджана значатся 84 СМИ. По его словам, если в 2008 году число включенных в «черный список» газет и журналов составляло 36, то в 2009 году оно достигло 94, а в 2010 году — 110. В связи со 135-летием национальной печати Азербайджана было принято решение об исключении из «черного списка» 26 газет и журналов. В последующие годы из списка были исключены еще 14 газет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here