Кавказцы приносят России победы

2608

RIAN_02233468.LR.ruВ то время когда почти вся российская СМИ, включая и TV, «трубят» каждый 5 минут о «страшных Кавказцев», и чуть ли не призывают к восстанию против всех «неславян», спортсмены из Кавказа приносят раз за разом золотые и серебряные медали России.  Борец вольного стиля Нариман Исрапилов, выступающий в весовой категории до 55 кг, стал первым чемпионом открывшегося сегодня борцовского турнира Универсиады. Вслед за ним «золото» России принес Магомед Курбаналиев (до 66 кг).

— Это первая моя победа на крупном международном соревновании после чемпионата Европы 2009 года, — сказал Исрапилов. — Право выступить на Универсиаде я получил по результатам недавнего чемпионата России, который одновременно был отбором к студенческим Играм. В мае вступили в силу новые правила, лично мне они подходят, да и зрителям, думаю, стало куда интереснее наблюдать за поединками. Сегодня перед финальной схваткой с киргизским спортсменом Надырбеком Уулу Саматом тренеры подробно рассказали, как строить тактику на поединок, помогли отыскать у соперника слабые места. Что теперь после победы? Завтра будут болеть за ребят, ну а потом надо найти время посмотреть город, погулять по «деревне» для спортсменов, может, пообщаться с кем-то из других видов спорта. Пока времени не было совершенно. Готовился, тренировался, вчера гонял вес, пришлось сбросить 5-6 килограммов.

В первый день соревнований в копилке сборной России есть еще и «серебро». В финале весовой категории до 84 килограмм Шамиль Кудиямагомедов уступил румыну Георге Штефану.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here