Вильнюсский саммит станет историческим для Грузии – Иванишвили

137

1350094868_imageГрузия надеется, что Вильнюсский саммит станет для нее историческим. Об этом заявил премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили 11 июля по завершении встречи с еврокомиссаром Штефаном Фюле.

Иванишвили подчеркнул, что на Вильнюсском саммите будет определена европейская перспектива стран-партнеров ЕС, и отметил, что между Грузией и ЕС будет парафировано соглашение об ассоциации.

Иванишвили коснулся также намеченных на 27 октября президентских выборов и выразил уверенность, что это будут наиболее демократические, свободные и конкурентные выборы в Грузии. «Мы ясно покажем всему миру, что новое правительство идет по пути строительства демократии и обеспечения свобод», — сказал Иванишвили, передает Грузия Online.

Как сообщает «Новости-Грузия», Штефан Фюле положительно оценил заявление премьер-министра Бидзины Иванишвили о необходимости проведения свободных и справедливых президентских выборов, назначенных на 27 октября.

«В разговоре с премьер-министром я отметил важность единых ценностей, это подразумевает уважение демократических принципов, а также верховенства закона… Мы говорили о предстоящих президентских выборах. С этой точки зрения я приветствую вчерашнее заявление премьер-министра, которое создает правильный фокус для этого важного мероприятия», — заявил Фюле.

Напомним, что накануне Бидзина Иванишвили выступил с обращением, в котором обещал провести в стране свободные и справедливые президентские выборы, достойные страны, стремящейся в Европу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here