Президенты Армении и Молдовы обсудили активизацию двустороннего политического диалога

350

678Президент Армении отбыл сегодня с рабочим визитом в Республику Молдова. Как сообщает пресс-служба главы государства, до начала саммита Европейской народной партии в Кишиневе с участием лидеров стран «Восточного партнерства» президент Серж Саргсян провел встречу с президентом Молдовы Николаем Тимофти.

Главы двух государств обсудили широкий спектр вопросов, касающихся активизации армяно-молдавского политического диалога и развития сотрудничества в торгово-экономической сфере. Серж Саргсян отметил, что после установления дипломатических отношений имеющийся в деле укрепления и развития двусторонних отношений потенциал не был полностью использован и сейчас необходимо восполнить этот пробел активной работой, частыми ответными визитами и проведением встреч на разном уровне, что исходит из интересов двух дружественных народов. Президент Армении подчеркнул также важность тесного сотрудничества в рамках международных организаций.

После двусторонних переговоров, а также последовавших за ними переговоров в расширенном составе состоялась церемония подписания документов. В частности, были подписаны соглашение о сотрудничестве между министерством культуры Армении и министерством культуры Молдовы, соглашение об экономическом и научно-техническом сотрудничестве между министерством сельского хозяйства Армении и министерством сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы.

Серж Саргсян также провел встречу с премьер-министром Молдовы Юрием Лянкэ и обсудил с ним возможности развития взаимовыгодного экономического сотрудничества между Арменией и Молдовой в разных сферах. В этом плане собеседники подчеркнули важность роли межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Арменией и Молдовой.

1234

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here