Крупные ДТП с участием автобусов на Украине

487

o-00052803-n-00139905Количество погибших и пострадавших в результате аварии двух пассажирских автобусов в Украине увеличилось. По уточненным данным, в ДТП погибли восемь человек: шестеро украинцев, ребенок из Беларуси и водитель из Болгарии.

В полвосьмого утра на автодороге Луцк – Ковель столкнулись два пассажирских автобуса – «Сетра», следовавшая из Беларуси, и «Эталон» с украинскими номерами. Один перевозил туристов из Беларуси на отдых в Болгарию, на другом жители Луцка ехали в санаторий «Лесная песня» на Шацких озерах.

В белорусском автобусе было 50 пассажиров, 40 из них – дети в возрасте до 16 лет. Их сопровождали восемь взрослых и два водителя. В украинском «Эталоне» порядка 20 жителей Луцка путешествовали в санаторий на Шацких озерах, пишет «Комсомольская правда в Украине».

По последним данным спасателей, в Ковельской районной больнице находятся 23 пострадавших. Других уцелевших участников ДТП доставили в санаторий матери и ребенка «Турия», где им предоставляется необходимая помощь.

По какой причине произошла авария, устанавливают следователи. Очевидцы происшествия говорят, что «Сетра» внезапно свернула на встречную полосу и врезалась в лоб украинскому автобусу, отчего тот раскрутило на месте, а болгарскую машину вынесло на обочину.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here