Двуличной игре президента Франции должен быть положен конец

335

162029Двуличной игре президента Франции Франсуа Олланда в вопросе принятии закона о криминализации отрицания Геноцида армян должен быть положен конец. Об этом в интервью греко-армянской газете «Азат ор» заявила депутат Национального Собрания Франции, автор упомянутого законопроекта Валери Буайе.

Она напомнила, что президент Франции Франсуа Олланд за несколько дней до президентских выборов обещал, что к 24 апреля 2013 года закон, предусматривающий наказание для отрицателей геноцида, будет принят. «Однако все мы стали очевидцами того, что этот обещанный шаг не был выполнен. Более того, сейчас не заметно ничего, что убедило бы нас в том, что этот процесс на практике протекает. Олланд не только не сдержал слова, но и у входа в Елисейский дворец пожал руку президенту Азербайджана Алиеву. Этой двуличной игре должен быть положен конец», – подчеркнула Буайе.

«Во Франции мы делаем все возможное, чтобы превратить в закон позицию в отношении наказания отрицателей геноцида. И конечно, необязательно, чтобы этот закон касался только Геноцида армян, но он может наказывать отрицателей всех геноцидов, признанных Францией», – сказала депутат, напомнив, что на сегодняшний день Франция признала два геноцида – армян и евреев.

По словам Валери Буайе, данный закон должен быть принят любой ценой, поскольку это политическая необходимость. «Я обратилась к председателю Национального Собрания, к разным политическим фракциям, чтобы мы вновь рассмотрели законопроект в отношении геноцида и прояснили вопрос относительно закона о криминализации отрицания геноцидов. Я делаю это, потому что не могу удовлетвориться лишь односторонним мнением нашего Конституционного совета. Нужно пойти дальше, даже дальше мнения Конституционного совета. Я слежу за всей этой работой», – подытожила французский депутат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here