Царнаев 30 раз повторил «невиновен»

70

161955Бостонский террорист Джохар Царнаев предстал перед судом всего на восемь минут. За это время ему предъявили обвинения по 30 пунктам. Прокурор потребовал для 19-летнего Царнаева смертной казни или пожизненного заключения.

Джохар Царнаев выглядел спокойным, когда федеральные маршалы привели его в зал заседаний. Он был в оранжевой тюремной робе, на его лице остались следы кровоподтеков, левый глаз полузакрыт, шрам на подбородке и левая рука по-прежнему в гипсе после ранения. Молодой человек обвел глазами зал и улыбнулся. Временами казалось, что ему просто скучно сидеть в суде, сообщает НТВ.

Царнаеву пришлось 30 раз повторить «невиновен» на каждый из пунктов обвинения, среди них убийство и применение оружия массового поражения, за которые ему грозит смертная казнь. В суд приехали две сестры Джохара, обе в хиджабах. Одна сидела с ребенком, вторая вытирала слезы все время, пока длилось слушание. После заседания они отказались общаться с журналистами. Зато немногочисленные сторонники Царнаева, пришедшие его поддержать с плакатами и в майках с его фотографией, охотно раздавали интервью. Они заявляли, что не верят в вину Джохара.

Заседание длилось восемь минут, после чего Царнаева погрузили в бронированный микроавтобус и в сопровождении машин полиции отправили назад в Форт Девенс в тюремный медицинский центр, где он, скорее всего, будет находится до начала процесса.

Суд над Царнаевым будет идти три-четыре месяца. Обвинение планирует вызвать около сотни свидетелей по делу. Первое заседание назначено на 23 сентября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here