Продовольственный «терроризм» Онищенко продолжается

101

14067991_news_bigpicВ российской санитарной службы появились претензии к кондитерской продукции, поставляемой с территории Украины. Об этом сообщил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, передает «Интерфакс-Украина».

«В последнее время все большее беспокойство у службы вызывает качество кондитерских изделий, поступающих из Украины. Прежде всего вызывает продукция (компании) «Рошен», — заявил Онищенко.

Как известно, кондитерская корпорация «Рошен» контролируется Петром Порошенко.

Напомним, 9 июля Россия уведомила о планах введения ответных пошлин на импорт из Украины шоколада и шоколадных изделий, флоат-стекла и угля.

Москва уже предупредила о своих намерениях Всемирную торговую организацию, объяснив эти действия стремлением компенсировать ущерб в размере $36,1 млн от введения Украиной специальной пошлины на импорт автомобилей.

В украинском Кабмине уже заявили, что Киев в дискуссиях и консультациях с Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) готов отстаивать интересы отечественных товаропроизводителей, добиваясь отказа от планов введения пошлин на импорт украинской продукции в Таможенный союз РФ, Беларуси и Казахстана.

Напомним, что год назад, Онищенко предупредил, что его ведомству, возможно, придется пойти на ограничение ввоза на территорию России аграрной продукции из Украины. На это заявление Константин Грищенко, глава украинского МИД, ответил тем, что главсанврачу России следует извиниться за свои слова перед Украиной.

Так же известные скандалы вокруг грузинского вина и минеральной воды, так же молдавских продуктов. Онищенко уже давно стал инструментом экономического терроризма против стран бывшего СССР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here