Спецслужбы России переходят на печатные машинки

239

0f1b0006Федеральная служба охраны (ФСО) России закупает 20 печатных машинок на общую сумму 486,5 тыс. рублей для печати секретных документов. Соответствующий заказ от 3 июля размещен на портале госуслуг.

Как сообщает газета «Известия» со ссылкой на собственные источники в ФСО, такое решение организация приняла после недавних скандалов с «отставкой» главы РЖД Владимира Якунина, разоблачениями бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена и сообщениями о прослушке премьер-министра Дмитрия Медведева во время визита на саммит G20 в Лондоне.

По словам собеседников издания, в разных структурах Минобороны, МЧС, спецслужб некоторые документы до сих пор создаются не на электронных носителях. Печатные машинки и расходные материалы, которые планируют закупить в ФСО, как раз предназначены для печати секретных документов. К примеру, среди позиций, заявленных на портале госзакупок, — картриджи с печатной лентой для машинки «Триумф Адлер ТВЕН 180», который позволяет создавать достаточно сложные документы и рекомендуется именно для печати секретной информации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here