Плечом к плечу: «Лиска» и военный прокурор

473

rus137349244611Накануне по делу убийства (был убит один человек, ранены двое) у дома бывшего марзпета Сюника – Лиски, произошел неожиданный поворот. Следственный орган – Военная прокуратура, выдвинула обвинение против одного из раненных – Артака Будагяна, брата которого — Аветика Будагяна, убили во время того же инцидента. По подозрению в убийстве арестованы сын и телохранитель Лиски. Один из раненных также был телохранителем Лиски, а более тяжело раненный, чудом оставшийся в живых, — брат скончавшегося Аветика Будагяна, командир Аскеранской военной части, полковник Артак Будагян.

И вот, вчера стало известно, что Военная прокуратура привлекла Артака Будагяна в качестве обвиняемого по части 1 статьи 137 Уголовного кодекса (Убийство, угроза причинения тяжелого вреда здоровью или уничтожения крупного имущества). Таким образом, палач и жертва, по сути, уравниваются, к чему Лиска и Военная прокуратура стремились с первого дня после инцидента. Неслучайно, что тогда военный прокурор Геворг Костанян сразу заявил, что на дом Лиски было совершено нападение. То же самое сказал Лиска.

И вот, подпевая друг другу, Лиска и Военная прокуратура добились того, что чудом спасшийся Артак Будагян стал обвиняемым. Остается, чтобы Лиска и Военная прокуратура приравняли Артака Будагяна к сыну и телохранителю Лиски, которые арестованы по подозрению в убийстве брата Будагяна, когда очевидным образом стреляли в спину, когда уже ранили Артака Будагяга.

То есть, Лиска и Военная прокуратура плечом к плечу могут довести Артака Будагяна и до статуса арестанта, если переварят доведение до статуса обвиняемого. А в том, что переварят, сомневаться не приходится, т.к. в противном случае, если бы не уточнили, что переварят, не пошли бы на этот шаг. То есть, здесь у них, очевидно, имеется попечитель еще более высокого ранга, после получения одобрения которого Артак Будагян был привлечен в качестве обвиняемого.

Это просто очередной цинизм в отношении к обществу, чем система власти показывает, что может обвинить всякого, и для нее палач и жертва определяются совсем иными категориями.

Ответственным за все это, несомненно, является серж Саргсян, т.к. неслучайно, что по делу Лиски он так ничего и не сказал, как ничего не сказал и по делу Арснакара. То есть, если Серж Саргсян не пытается сделать заявление и набрать очки по поводу какого-либо скандального происшествия, значит, он намерен до конца поддержать «своих», и просто берет паузу и идет на временные «уступки».

И, значит, С. Саргсян, по всей видимости, решил, что лимит и время уступок прошли, и настало время оправдать сына и телохранителя Лиски. Это воистину евроцивилизованный подход, и Лиска может стать ходячим символом и талисманом евроинтеграции Сержа Саргсяна!

Источник: 1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here