Честь и слава друзьям Лиски

467

rus137345754969Артаку Будагяну предъявлено обвинение на 40-й день гибели его брата Аветика. То, что обвинение должно было быть предъявлено, стало ясно через пару дней после кровавого инцидента, когда военный прокурор Геворг Костанян безо всяких фактических оснований обнародовал решение криминальной системы – о вооруженном нападении и перестрелке. Но поскольку у криминала тоже есть «святое», обвинение предъявили по истечении «40 дней», чтоб все было «чисто».

У системы свои принципы, которые никогда не нарушаются. Скажем, в годовщину убийства в чаренцаванском отделении полиции Ваана Халафяна Вова Гаспарян назначил шефом чаренцаванской полиции Самвела Тонояна, имя которого непосредственно связывалось с убийством Халафяна. Рубен Айрапетян получил медаль Благодарность накануне годовщины убитого в его ресторане Ваге Аветяна…

Через пару часов после предъявления обвинения Артаку Будагяну экс-марзпет Сурик Хачатрян прервал молчание и стал давать налево и направо интервью, говорить о моральных нормах и от имени народа.

«Хочу, чтобы все поняли, я отказался от должности, но не отказался от служения народу. Я буду и впредь служить народу и партии и жить в Горисе», сказал news.am экс-марзпет Сюника.

Сценарий такой же, что и в случае с Рубеном Айрапетяном после Арснакара. Айрапетян отказался от депутатского мандата, но если тогда Серж Саркисян указал на исторический момент отказа от мандата, в случае с Хачатряном даже этого не сделали. Все открыто и прозрачно.

Интервью Хачатряна полностью умещается в заданном военным прокурором сценарии. Он не понимает, почему Будагяны напали на его дом. «Я не проливал кровь этой семьи и не имел с ними проблем, связанных с нравственностью. Это уважаемая семья». Он говорит, что ничего не сделал такого, что могло породить такую вражду.

«Я не знаю, почему эти люди должны были напасть на наш дом. Но никто не желает понять, что напали на спящих людей. Что должны были делать эти люди? Давайте спросим у этих журналистов, если вас будут насиловать, приложат нож к горлу, вы не будете защищаться», — говорит экс-марзпет.

Спустя 40 дней после инцидента, видимо, военный прокурор измерил глубину сна Сурика Хачатряна, толщину стен особняка и, соответственно, досягаемость звуков выстрелов.

Экс-марзпет не скрывает свою озабоченность в связи с арестом сына, призывая к «объективному следствию». «Юристы сформулируют все как самооборону, и вопрос моего сына решится». Видимо, получил посул об «объективном расследовании», но беспокоится, потому что сын все еще в тюрьме.

«Я нередко слышал, как друзья покидают попавших в беду людей. Но я благодарен своим друзьям. Они, наоборот, стали еще надежнее. Честь и слава всем моим друзьям», заявил бывший марзпет.

Ради объективного расследования он провел 40 тяжелых дней, и обещания стали реальностью. Друзья не оставили его. Та самая правящая верхушка Армении. Честь им и слава.

Источник: ЛРАГИР

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here