Президент Литвы отказалась участвовать в гей-параде

124

161889Президент Литвы Даля Грибаускайте не намерена участвовать в гей-параде, который пройдет в Вильнюсе 27 июля. Об этом глава государства заявила на пресс-конференции.

«Лично я ни в каких шествиях не участвую. До сих пор не участвовала и не собираюсь участвовать», — подчеркнула она, передает DELFI.

Грибаускайте, таким образом, ответила на приглашение депутата Европарламента от Голландии Софи Вельд, которая предложила ей посетить гей-парад. Комментируя спор о месте проведения акции, президент заявила, что этот вопрос должен решить суд.

Дело в том, что организаторы шествия «За равенство» планируют провести его на центральном проспекте Гедиминаса. Мэрия Вильнюса уже дважды отказалась согласовать их заявку, предлагая активистам другое место (улицу Упес, где проходил первый в Литве гей-парад). Те, в свою очередь, дважды обжаловали решение городских властей в суде.

В демонстрации, которая призвана обратить внимание на дискриминацию лиц гомосексуальной ориентации, примут участие около 800 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here