23 компании изменили цены на автомобили в России

273

23 компании изменили цены на автомобили в России

Эксперты продолжают анализировать прайс-листы автопроизводителей, представленных на российском рынке. По данным агентства «АвтоСТАТ», за последний месяц (с 16 февраля по 15 марта 2019 года) цены на свои автомобили обновили 23 бренда, причем многие из них сделали это, в основном, с седанами и хэтчбеками.

Например, французские седаны Peugeot 408 и Citroen C4 во всех своих комплектациях подорожали на 12 тыс. рублей. Их соотечественник Renault поднял цены на седаны Logan и Logan Stepway, а также хэтчбеки Sandero и Sandero Stepway на сумму от 10 до 14 тыс. рублей.

Позже рост цен затронул автомобили семейств Ford Focus и Ford Fiesta, а также седан Mondeo. Корейская KIA подняла цены на четыре свои модели — Ceed, Ceed SW, Picanto и Sorento 2019 года выпуска. Все их комплектации подорожали на 5 — 20 тыс. рублей. Намного более существенно (+180 — 217 тыс. рублей) цены изменились у четырех моделей Audi: седана A4, универсала A4 Avant, купе A5 и лифтбека A5 Sportback.

Популярные модели сегмента SUV тоже присоединились к общей тенденции. В частности, отечественные УАЗ «Патриот» и УАЗ «Пикап» прибавили по 12 — 21 тыс. рублей и получили дополнительные комплектации. Прибавку 20 тыс. рублей получил китайский кроссовер DFM AX7, а японский Honda CR-V прибавил к прошлому ценнику 25 — 50 тыс. рублей.