Звезда 90-х Юлия Началова умерла в больнице из-за запоздалого обращения к врачам

29

Русская Мэрайя Кэри

Знаменитая российская певица и актриса Юлия Началова, обошедшая американскую поп-диву Кристину Агилеру, работавшая с автором песен Мэрайи Кэрри и Уитни Хьюстон, сыгравшая в нескольких фильмах и побывавшая на необитаемом острове, скончалась в Москве в возрасте 38 лет.

В одной из столичных клиник в субботу, 16 марта, скончалась 38-летняя певица Юлия Началова. Несколькими днями ранее, 11 марта, артистка была доставлена в клинику в тяжелом состоянии, и с этого момента в прессе появлялись новости одна тревожнее другой. Как выяснилось, Началова перенесла операцию на ноге, была введена в медикаментозную кому и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на принятые меры, врачи не смогли спасти звезду 90-х: о ее смерти сообщили минувшим вечером.

Звезда 90-х

Началова по праву считается одной из наиболее известных персон постсоветской эстрады. Она родилась в семье профессиональных музыкантов, и это во многом предопределило ее карьеру. Отец Юлии Началовой, композитор и аранжировщик Виктор Началов, обратив внимание на ее талант, начал работать над его развитием уже с того момента, как его дочери исполнилось два года. В пять лет она в первый раз оказалась на сцене. Популярность пришла к Началовой в 1992 году после участия и победы в шоу «Утренняя звезда» — телевизионном конкурсе для юных талантов. Именно там будущая знаменитость познакомилась с певицей Ириной Понаровской и стала выступать в турах вместе с ней. Кроме того, ее пригласили вести молодежную программу «Там-там новости». Настоящим успехом стала победа на международном детском вокальном фестивале Big Apple-95, который проходил в Нью-Йорке. Конкурентками Началовой были Кристина Агилера и Дина Браун, но юная российская певица сумела их обойти. После этого Юлию Началову заметили музыкальные продюсеры.

В 14 лет артистка выпустила свой первый альбом под названием «Ах, школа, школа». Образ мечтательной школьницы, в котором она предстала перед поклонниками, на долгое время стал ее визитной карточкой, а песни про учителя рисования и подростковую влюбленность – настоящими хитами 90-х. Юлия Началова запомнилась по таким песням, как «Учитель», «Дюймовочка», «Герой не моего романа».

Дикая бабочка

В начале 2000-х карьера Началовой временно пошла на спад – более «взрослый» репертуар артистки разошелся у зрителей с ее прежним образом, поэтому новые работы певицы уже не пользовались такой популярностью. В этот период артистка начала сниматься в кино: на экраны вышло несколько кинокартин с ее участием: «Герой ее романа», «Бомба для невесты», «Три мушкетера». Кроме этого, певица была ведущей телепередачи «Субботний вечер». Необычным опытом в ее жизни стало участие в шоу «Последний герой» в 2003 году, ставшее для нее возможностью напомнить о себе, правда, продержалась на острове она совсем недолго. Кстати, как обратили внимание СМИ, Юлия Началова стала третьей «звездной» участницей реалити-шоу, ушедшей из жизни. Ее предшественниками стали певица Жанна Фриске, в 2015 году скончавшаяся от рака на 41-м году жизни, и рэпер Кирилл Толмацкий, известный под псевдонимом Децл, умерший незадолго до Началовой, в прошлом месяце, в возрасте 35 лет.

Помимо «Последнего героя», Началова также принимала участие в таких программах, как «Один в один» и «Наш выбор». Она продолжала уделять пристальное внимание развитию своей сольной карьеры: старые композиции артистка переиздала в «Детском альбоме», а затем выпустила диск «Музыка любви». В 2008 году вышел сборник «Лучшие песни», который увидел свет не без помощи отца артистки, поддерживавшего дочь на протяжении всего ее творческого пути. В 2013 году состоялся англоязычный дебют Началовой: вместе с американским продюсером Уолтером Афанасьевым, который работал с Мэрайей Кэри и Уитни Хьюстон, она выпустила релиз Wild Butterfly («Дикая бабочка»). Артистка познакомилась с Афанасьевым благодаря Филиппу Киркорову, который представил ее заокеанскому мэтру.

Браки, отношения и скандал

В 2001 году, когда ей было 19 лет, она вышла замуж за солиста популярной на тот момент группы «Премьер-министр» Дмитрия Ланского. Впоследствии сама Началова характеризовала этот брак как «подростковый» — он продлился совсем недолго. Как вспоминала артистка, «Поставили подписи в книге регистрации легко, будто в шутку. И потом, наигравшись в мужа и жену, так же легко расстались. Все было словно понарошку». Вторым мужем Началовой стал футболист Евгений Алдонин. В 2006 году у них родилась дочь Вера, в 2011 году пара рассталась. Известно, что после смерти матери девочка, которой сейчас 13 лет, будет жить с отцом. После развода с Алдониным у Началовой были отношения с хоккеистом Александром Фроловым. По данным СМИ, после расставания со спортсменом между бывшими влюбленными возник конфликт на финансовой почве. Пара прожила в гражданском браке 5 лет и в 2015 году решила оформить совместное владение 167-метровыми апартаментами в элитном столичном ЖК «Кутузовская ривьера». Сообщается, что Началова и Фролов оформили расписку, подтверждавшую, что артистка получила от хоккеиста 20 миллионов рублей – в счет его доли недвижимости. После того, как отношения завершились, Началова предприняла попытку оспорить подлинность документа в судебном порядке, однако не смогла предоставить никаких доказательств на этот счет. Тем не менее, процесс все же получил ход. Экспертиза расписки была назначена на март 2019 года, но сейчас она отсрочена на неопределенный срок в связи со смертью Началовой.

Привыкла терпеть боль

В начале 2019 года Началова сообщила о серьезных проблемах со здоровьем. Артистка рассказала, что у нее развилась подагра из-за того, что она в течение продолжительного времени носила во время выступлений туфли на высоких каблуках. Подагра, по данным прессы, была диагностирована у артистки в 2007 году, после неудачной пластической операции. Началова хотела увеличить грудь, но импланты не прижились, и в результате началось заражение крови, а также возникли проблемы с почками. СМИ сообщали и о целом «букете» других диагнозов: системной красной волчанке, сахарном диабете 2-го типа и различных осложнениях, среди которых оказалась гангрена левой ноги. Как рассказал друг Юлии Началовой, незадолго до того, как оказаться в больнице, звезда натерла ногу. Ранка долго не заживала и, предположительно, воспалившись, привела к осложнениям. По данным прессы, артистка обратилась за медицинской помощью несвоевременно, так как не ожидала, что, казалось бы, пустяковая проблема приведет к таким трагическим последствиям.

Врач Василий Шуров, у которого Юлия Началова полгода назад проходила курс лечения подагры, высказал свое мнение относительно ее смерти. Как заметил специалист, артистка привыкла терпеливо относиться к боли, поэтому и здесь поступила аналогичным образом, а « когда забили тревогу, было уже слишком поздно».

СМИ, основываясь на данных источника в правоохранительных органах, указали в качестве причины смерти Началовой острую сердечно-сосудистую недостаточность, сопровождавшуюся отеком легких. В то же время отец артистки сообщил прессе, что к смерти его дочери привел абсцесс. Точную причину смерти позволит установить вскрытие, которое будет проведено в понедельник, 18 марта. Информацию о месте и времени прощания с артисткой сообщат позднее.

Знаменитости скорбят

Звезды российского шоу-бизнеса отреагировали на смерть коллеги постами в социальных сетях, в которых вспомнили о таланте Началовой и выразили соболезнования ее родным и близким. Певец Сергей Лазарев, который будет представлять Россию на «Евровидении-2019», назвал Началову «русской Мэрайей Кэри», отметив ее выдающиеся вокальные данные, к сожалению, по его словам, не востребованные в России.

Звезда 90-х Юлия Началова умерла в больнице из-за запоздалого обращения к врачам

Среди тех, кто прокомментировал печальное событие, также оказались Алла Пугачева, Максим Галкин, Леонид Агутин, Николай Басков, Влад Топалов и другие российские артисты.

Звезда 90-х Юлия Началова умерла в больнице из-за запоздалого обращения к врачам

Влад Топалов: «Юлечка! Я знал тебя 29 лет! Почти всю свою жизнь! Царствия тебе Небесного, родная! Ты всегда будешь в наших сердцах! Твой талант и твоя душа будут звучать в твоей музыке и голосе всегда! Любим тебя! С Богом!»

Звезда 90-х Юлия Началова умерла в больнице из-за запоздалого обращения к врачам

Филипп Киркоров: «Больно. Несправедливо. Рано. Ну, почему Бог забирает именно таких и так рано? Неужели там не хватает ангелов? Прощай, ангел по имени Юля…»

Звезда 90-х Юлия Началова умерла в больнице из-за запоздалого обращения к врачам

Юлия Ковальчук: «Нет ни одной фотографии, где бы Юлечка не улыбалась. Она была очень сильной женщиной, верной подругой, наиталантливейшей певицей, чуткой и трепетной мамой. Мои глубочайшие соболезнования родителям, доченьке, всем близким. Юленька, но поверить в случившееся пока нет никаких сил».